BMW數字鑰匙

開啟駕趣時光

BMW和Apple深度合作,將數字化服務引入iPhone。未來,您可以在iPhone中安裝BMW數字鑰匙,使用iPhone一鍵解鎖您的BMW座駕,并與至多5位朋友分享。

伴隨著這一里程碑式的進化,新一代BMW數字鑰匙還將在充分保證個人數據安全的前提下,為您提供全新的駕趣體驗。

了解更多
BMW數字鑰匙開啟駕趣時光

什么是新一代BMW數字鑰匙?

是安裝于iPhone中的數字版BMW車鑰匙,通過它,您可以方便安全地解鎖、鎖止或啟動您的BMW座駕。有了BMW數字鑰匙,您的iPhone將可以作為車鑰匙使用,并且車輛安全和個人數據均可得到妥善的保護。如果您的iPhone電池耗盡,在5個小時內(數據僅供參考,以手機實際情況為準)您仍可以使用它解鎖和啟動車輛。但當您主動關閉iPhone時,BMW數字鑰匙將無法使用,直至您重新開啟iPhone。

哪些車型和手機可以支持新一代BMW數字鑰匙?

2020年生產的出廠集成等級大于等于07/20的如下車型可支持BMW數字鑰匙:全新BMW 3系、全新BMW 4系雙門轎跑車、新BMW 5系、新BMW X5、全新BMW X6、創新BMW X7、全新BMW X5M、全新BMW X6M、全新BMW 8系和全新BMW Z4敞篷跑車和創新純電動BMW iX3。

如下型號的iPhone和Apple Watch可支持BMW數字鑰匙:iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone SE (第2代) 和 Apple Watch Series 5等更新設備,設備系統需為iOS 13.6、WatchOS 6.2.8或以上。

*BMW數字鑰匙實際可支持手機類型及最新車型,以中國上市車型產品及其最新配置信息為準。(具體支持情況和車輛最終配置請咨詢經銷商)

如何安裝新一代BMW數字鑰匙?

手機和車輛均支持該功能的前提下,您可以在iPhone中安裝并激活BMW數字鑰匙。
當前BMW數字鑰匙的激活方式有兩種:短信鏈接和 BMW應用。
1. 短信鏈接方式:
BMW數字鑰匙服務成功開通后,您會收到來自【BMW中國】關于BMW數字鑰匙的短信,并且可以在車機的“車門/鑰匙”菜單中看到數字鑰匙的選項。出于安全考慮,激活時,請攜帶兩把車鑰匙進入車內以證明您是車主本人。在保持發動機未啟動的情況下,根據提示點擊短信內的鏈接。繼續按照新窗口中的提示將手機置于無線充電板/智能手機托盤上,配對激活將會自動完成。如手機出現輸入配對代碼(驗證碼)頁面,請輸入短信內的8位配對代碼(驗證碼)用以驗證。 
2. BMW應用方式:
打開并登陸BMW云端互聯應用(需要使用BMW云端互聯iOS 10.7及以上版本),選擇數字鑰匙進入指引,攜帶兩把車鑰匙進入車內,在保持發動機未啟動的情況下,按照提示內容進行激活。
安裝激活完成后,BMW數字鑰匙將出現在蘋果錢包應用中。

如何使用新一代BMW數字鑰匙?

解鎖車輛時,您只需將iPhone上端靠近駕駛側的門把手上NFC感應區(4厘米以內),直至手機上顯示“完成”即可。只有駕駛側的車門才支持使用BMW數字鑰匙解鎖。使用BMW數字鑰匙發動車輛也很簡單,只需將您的iPhone置于智能手機托盤/無線充電板上,點擊Start/Stop按鈕即可。

您可以將BMW數字鑰匙授權給至多5位親友使用,只需在蘋果錢包中發送邀請即可(通過iMessage發送,接收方需要使用兼容的手機)。您也可以在任何時候通過蘋果錢包撤回授權。只有車主的BMW數字鑰匙具有分享鑰匙的權限。

在分享BMW數字鑰匙給親友時,您還可以限制接收方駕駛車輛的部分權限:例如給剛學得駕照的子女授權時,可以限制最高時速、保證DSC和智能安全系統無法被關閉等。相關的權限限制,取決于您車輛的具體配置情況。

蘋果錢包支持Express Mode(快捷模式),因此默認情況下解鎖和啟動車輛時,您無需解鎖手機。您也可以手動關閉該功能,此時在解鎖和啟動車輛時就需要先解鎖手機。

了解更多

常見問題

  • 使用BMW數字鑰匙的必要條件有什么?

    激活BMW數字鑰匙需要:車輛支持該功能并裝配無鑰匙進入、車輛的互聯駕駛服務已激活、支持該功能的iPhone。

    手機支持列表、系統要求以及車輛支持列表請參考官網。安裝激活數字鑰匙的過程中,需要保證車輛和手機均處于聯網狀態。激活完成后,開啟車門與發動車輛均無需處于聯網環境。發動車輛時,需要將iPhone置于智能手機托盤上。

  • 我可以同時在多臺iPhone上設置我的主鑰匙嗎?

    不可以。每個用戶只能使用一臺iPhone安裝并激活主鑰匙。不過,用戶可以輕松通過蘋果錢包向至多5位親友發送邀請授權,分享使用BMW數字鑰匙。作為備用選項,每個獲得權限的用戶(車主及受邀親友)均可以將數字鑰匙安裝在一個與被授權手機關聯的蘋果手表中。這種情況下,車機中每個受邀親友均會顯示出兩把可用的數字鑰匙。

  • 在使用新一代BMW數字鑰匙時,如何保證您的數據安全?

    BMW數字鑰匙保存在您iPhone的安全芯片(Secure Element)中,可靠的近場通信的技術(NFC)保證了高級別的數據通信安全。

  • 將車輛賣出時,應該如何處理數字鑰匙?

    賣車前,我們建議您在車內的數字鑰匙菜單中點擊重置(需隨身攜帶車鑰匙)。

  • 我的iPhone遺失了,或者我想移除某個被分享者的權限,應該如何操作?

    如果您還可以進入車內,您可以攜帶車鑰匙在車內進行重置操作,以保證遺失的iPhone無法解鎖車門。

    通過三種方式可以移除分享權限:被分享者可以自己主動從蘋果錢包中刪除數字鑰匙;直接通過車機菜單內刪除某把特定數字鑰匙;車主可以通過蘋果錢包自主刪除,這種情況下,被分享者的數字鑰匙不會馬上失效,直至有另一個鑰匙啟動引擎為止。

  • 數字鑰匙卡如何使用?

    數字鑰匙卡可以獨立使用,無需借助手機。數字鑰匙卡出廠時,默認處于未激活狀態,如要激活使用,您需要攜帶一把車鑰匙或已激活的數字鑰匙,將數字鑰匙卡放置于車內智能手機托盤上,按照車機提示進行操作即可。

  • 我要更換手機怎么辦?

    初次成功激活BMW數字鑰匙后,您會收到一條短信,內含之后激活新手機可用的鏈接和配對代碼(驗證碼),請妥善保留該短信。

    更換手機后您可以:在車機中選擇“更換主鑰匙”;在手機蘋果錢包中選擇“移除此車鑰匙”;在云端互聯APP中選擇“移動數字鑰匙”。然后按照提示重新完成新iPhone的綁定激活即可。