2020年12月新聞

寶馬(中國)汽車貿易有限公司 召回部分進口M系列汽車

日前,寶馬(中國)汽車貿易有限公司根據《中華人民共和國大氣污染防治法》、《缺陷汽車產品召回管理條例》及《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局和生態環境部聯合備案了召回計劃。自2020年12月11日起,召回生產日期從2017年11月22日到2020年9月7日的部分進口X5M、X6M、M5及M8汽車,共計936臺。

本次召回范圍內的車輛由于油箱通風OBD診斷軟件缺陷,診斷系統在產生預報警故障碼后會發生自鎖,從而無法點亮MIL燈,并將屏蔽氧傳感器和三元催化器的故障診斷。這將使一系列OBD診斷失效,進而無法檢測出能夠導致排放超標的故障。這可能導致車輛在無報警的情況下發生排放超標的情形,不符合國家機動車污染物排放法規的相關要求。


寶馬(中國)汽車貿易有限公司將免費對召回范圍內車輛的OBD軟件進行重新編程,以消除缺陷。

寶馬(中國)汽車貿易有限公司將以掛號信或互聯駕駛消息等形式通知用戶。用戶可撥打寶馬售后服務熱線:400-800-6666(固話或手機撥打均可),了解此次召回的詳細信息。

了解更多

寶馬(中國)汽車貿易有限公司 召回部分進口Z4汽車

日前,寶馬(中國)汽車貿易有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。自即日起,召回生產日期從2019年5月23日到2019年9月23日的進口Z4汽車,共計6臺。

本次召回范圍內車輛的燃油箱在生產流程中冷焊工藝未達到標準,導致燃油箱上半部分和下半部分之間的焊接不牢固。當燃油箱外殼膨脹或車輛行駛過程中振動時,可能出現焊縫開裂,從而造成燃油泄漏,在有火源的情況下可能導致發生火災,存在安全隱患。寶馬(中國)汽車貿易有限公司將為召回范圍內的車輛免費更換生產工藝改進后的燃油箱,以消除安全隱患。

應急處置辦法:車輛召回維修前,用戶如果在車內聞到燃油氣味或在車外觀察到燃油泄漏,應盡快聯系經銷商進行檢修。召回開始后,應盡快前往經銷商處檢修。

寶馬(中國)汽車貿易有限公司將以掛號信、互聯駕駛消息等形式通知相關用戶。用戶可撥打寶馬售后服務熱線:400-800-6666(固話或手機撥打均可),了解此次召回的詳細信息。此外,也可登錄網站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,關注微信公眾號(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷線索。

了解更多