2020年11月新聞

寶馬(中國)汽車貿易有限公司召回部分進口X系列汽車

日前,寶馬(中國)汽車貿易有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。自2021年1月1日起,召回生產日期從2020年5月29日到2020年9月11日的部分進口X5、X6、X7及X5M汽車,共計740臺。

 

本次召回范圍內的車輛,由于供應商生產制造過程中的失誤,車輛前橋架梁的右前拉桿軸承座處可能未牢固焊接,焊縫處可能在車輛使用過程中開裂,造成車輛右前輪脫落,導致車輛可能發生事故,存在安全隱患。

 

寶馬(中國)汽車貿易有限公司將使用來自正常批次的零件,對召回范圍內的車輛進行免費維修,以消除安全隱患。對于美國工廠生產的車輛(車輛VIN首字母為W),整體更換前橋架梁;對于泰國工廠生產的車輛(車輛VIN首字母為M),將首先檢查前橋架梁的序列號,如發現為缺陷批次的部件,則整體更換前橋架梁。未銷售車輛將在消除缺陷后再進行銷售。

 

應急處置措施:在車輛得到召回檢修前,建議用戶謹慎駕駛,并注意車輛底盤是否存在異常震動或異響等情況。在召回開始后,用戶應盡快返回經銷商處完成召回維修。

 

寶馬(中國)汽車貿易有限公司將以掛號信、互聯駕駛消息等形式通知用戶。用戶可撥打寶馬售后服務熱線:400-800-6666(固話或手機撥打均可),了解此次召回的詳細信息。

了解更多

寶馬(中國)汽車貿易有限公司召回部分進口插電式混合動力X5汽車

日前,寶馬(中國)汽車貿易有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。自2020年12月18日起,召回生產日期從2020年6月9日到2020年7月21日的進口X5 xDrive45e插電式混合動力汽車,共計61臺。

本次召回范圍內車輛由于動力電池供應商生產裝配過程中的失誤,一些微小焊渣可能留存在電池單元殼體內未被檢測到。這可能造成動力電池在充電至較高電壓時發生內部短路,嚴重時電池短路處可能發熱,極端情況下甚至引發電池起火,存在安全隱患。

寶馬(中國)汽車貿易有限公司將使用來自正常批次的電池模塊,對召回范圍內車輛動力電池內屬于缺陷批次的電池模塊進行更換,以消除安全隱患。尚未銷售車輛將在消除缺陷后再進行銷售。

應急處置辦法:召回檢修前,車主應暫停使用外接充電器(充電墻盒、充電樁、便攜式充電器等)對車輛進行充電。在此期間,車主可使用添加燃油的方式正常使用車輛,車輛的其它功能不受影響。

寶馬(中國)汽車貿易有限公司將以掛號信、互聯駕駛消息等形式通知相關用戶。用戶可撥打寶馬售后服務熱線:400-800-6666(固話或手機撥打均可),了解此次召回的詳細信息。

了解更多