2020年1月新聞

寶馬(中國)汽車貿易有限公司 召回部分進口M5、M8汽車

日前,寶馬(中國)汽車貿易有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。自即日起,召回2019年1月29日到2019年10月15日生產的部分進口寶馬M5、M8汽車,共計81輛。

 

本次召回范圍內車輛由于變速箱線束布線不正確,可能引發線束干涉、破損并造成線束短路,導致車輛進入變速箱緊急運行狀態并切換到空檔位置(N);在靜止狀態下重新起動車輛時,變速器將切換至駐車檔(P)。這會導致車輛傳動力喪失,增加發生事故的風險,存在安全隱患。寶馬(中國)汽車貿易有限公司將為召回范圍內的車輛免費修整變速器線束,如線束損壞則更換變速箱線束,以消除安全隱患。

 

寶馬(中國)汽車貿易有限公司將以掛號信、互聯駕駛消息等形式通知相關用戶。用戶可撥打寶馬售后服務熱線:400-800-6666(固話或手機撥打均可),了解此次召回的詳細信息。

了解更多

寶馬(中國)汽車貿易有限公司 召回部分1998、2000年款進口3系汽車

日前,寶馬(中國)汽車貿易有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。自即日起,召回1998年7月1日到2000年4月28日生產的部分進口BMW318i、323i、328i汽車,共計14輛。

 

本次召回范圍內的車輛因氣囊供應商制造缺陷,車輛駕駛員氣囊的NADI型氣體發生器防潮措施不完備,長期在高濕環境下使用后其內部藥劑可能受潮變質,在安全氣囊展開時氣囊的氣體發生器可能發生異常破損,導致碎片飛出,傷及車內人員,存在安全隱患。

 

寶馬(中國)汽車貿易有限公司將對召回范圍內的車輛免費檢修,以消除安全隱患。對于1998年生產的車輛,在生產時即安裝了缺陷氣囊氣體發生器,將更換為改進后的新品。對于2000年生產的車輛,可能在售后維修過程中更換上了存在缺陷的氣囊氣體發生器,將檢查這些車輛氣囊氣體發生器的序列號,如確認為存在缺陷的批次,則更換為改進后的新品。另外為方便用戶,寶馬(中國)汽車貿易有限公司也將提供回購車輛的方案供用戶選擇。

 

寶馬(中國)汽車貿易有限公司將以掛號信等形式通知相關用戶。用戶可撥打寶馬售后服務熱線:400-800-6666(固話或手機撥打均可),了解此次召回的詳細信息。

了解更多